منتدي البابا كيرلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي البابا كيرلس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارو جوجو
المشرف علي المنتدي



انثى عدد الرسائل : 107
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المغربي   المطبخ المغربي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 6:53 am

طاجن بلحم الغنم الطري
نوع المائدة: مغربي
نوع الوجبة: طبق أساسي
نوع الوصفة: لحم أحمر, يخاني
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 2/1 1 ساعة
المقـادير:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
750غ لحم غنم طري، مقطع إلى مكعبات
2/1 ملعقة صغيرة من كل من التوابل التالية: الفلفل الأسود، والفلفل الحرّيف، ومسحوق الزنجبيل، وسبع بهارات
1 رشة خيوط الزعفران (العصفر)
200غ أو 2 حبة صغيرة بصل، مقطع إلى شرائح
2 فصّ ثوم، مقطعان إلى شرائح
600 مل أو 2/1 2 كوب ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
300غ أو 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعتان إلى أربع قطع
200غ أو 2 حبة جزر متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح سميكة
200غ أو 2 حبة كوسا صغيرة الحجم، مقطعتان إلى شرائح سميكة
2/1 علبة أو 150غ حمص مصفى
4/1 كوب بقدونس، مفروم
2/1 كوب مشمش مجفف
طريقة التحضير:


يسكب زيت الزيتون في وعاء ذي قاعدة سميكة وتضاف مكعبات اللحم وتقلى إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً قليلاً. ثم ترش كل التوابل مع الزعفران ويضاف ويطهى كل من البصل والثوم.
يضاف الماء، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي، والطماطم. تغطّى المكونات وتترك على نار خفيفة لمدة ساعة من الوقت أو حتى يصبح اللحم طرياً.
يضاف الجزر، والكوسا الصغيرة، والحمص وتترك المكونات على النار لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح اللحم والخضار مطهية جيداً. يضاف المشمش خلال آخر 5 دقائق من مدة الطهي.
يضاف البقدونس ويقدّم الطبق مع الكوس كوس المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي البابا كيرلس :: ©«-.¸¸.-»© ¶المنتدي الاجتماعي¶© «-.¸¸.-»© :: مواضيع المرأة-
انتقل الى: